7337

ООН подсчитала число погибших в Донбассе в июне

В организации отметили, что число жертв стало самым большим с августа 2015 года.

В организации отметили, что число жертв стало самым большим с августа 2015 года.
Фото: Globallookpress

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН подготовило отчет по гибели людей в результате военного конфликта в Донбассе за минувший месяц. По данным организации, июнь 2016 стал самым кровопролитным, начиная с августа 2015 года.

"В течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне", – отмечается в документе. Уточняется, что среди 69 жертв боев 12 погибли, а остальные получили ранения различной степени тяжести.

Также, по данным организации, несколько мирных жителей погибли в результате подрыва мин и самодельных взрывных устройств.

Кроме того, два ребенка погибли от удара электричеством от упавшего на них высоковольтного провода с поврежденной обстрелом ЛЭП.

В ООН подчеркнули, что число погибших в результате конфликта в Донбассе приближается к 9,5 тысячам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Российской федерации Владимир Путин поручил Министерству строительства совместно с правительством Москвы разработать федеральный закон, предлагающий механизм переселения людей из ветхого и аварийного жилья в столице. 
Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ о пожаре в Центре образования "Радуга", расположенном на Фрунзенской набережной в Москве. Устанавливаются обстоятельства происшествия.  
Федерация футбола Англии может наказать запасного вратаря клуба пятого английского дивизиона "Саттон Юнайтед" Уэйна Шоу за нарушение правила, подразумевающего запрет игрокам играть на тотализаторе, сообщает
Вверх