261

Эксперты ООН: Полиция США применяет оружие против афроамериканцев в 2 раза чаще, чем против белых людей

Члены Рабочей группы ООН по проблеме лиц африканского происхождения требуют расследования и наказания правоохранителей, беспричинно убивших темнокожих, в частности в Луизиане и Миннесоте.

Американские полицейские в ходе рейдов и обеспечения правопорядка в 2 раза чаще применяют оружие против темнокожих, чем против белых людей. Об этом говорится в заявлении членов Рабочей группы ООН по проблеме лиц афроамериканского происхождения.

В документе эксперты также прокомментировали участившиеся случаи полицейского произвола по отношению к темнокожим. Так, последние 2 случая в Луизиане и Миннесоте, попавшие на видео, требуют не оставлять без внимания – в заявлении содержится призыв к независимому расследованию и наказанию виновных.

Авторы документа предположили, что учащение случаев полицейского беспредела в Америке строится на "глубоко укоренившемся расизме и безнаказанности", ведь, по мнению членов Рабочей группы, в США до сих пор нет полного признания равенства среди граждан страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Массовая драка произошла на улице Коновалова в Москве. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, участниками конфликта стали около 10 человек. В ГУ МВД России по Москве информацию о массовой драке не подтвердили.
Вверх