313

В США по чернокожим стреляют в два раза чаще, чем по белым гражданам

Барак Обама отреагировал на убийство полицейскими 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок.

Полицейские США стреляют по чернокожим гражданам страны в два раза чаще, чем по белым. Об этом заявил американский президент Барак Обама. Его выступление транслировал сайт Белого дома, передает ТАСС.

Обама отметил также отметил, что афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30 % чаще, чем белых, а обыскивают чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще.

Как подчеркнул президент США, его слова основаны на "многочисленных исследованиях" и он считает, что все граждане должны быть обеспокоены этими случаями.

Напомним, в среду в Луизиане полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх