357

В США по чернокожим стреляют в два раза чаще, чем по белым гражданам

Барак Обама отреагировал на убийство полицейскими 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок.

Полицейские США стреляют по чернокожим гражданам страны в два раза чаще, чем по белым. Об этом заявил американский президент Барак Обама. Его выступление транслировал сайт Белого дома, передает ТАСС.

Обама отметил также отметил, что афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30 % чаще, чем белых, а обыскивают чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще.

Как подчеркнул президент США, его слова основаны на "многочисленных исследованиях" и он считает, что все граждане должны быть обеспокоены этими случаями.

Напомним, в среду в Луизиане полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве мужчина устроил дебош в туберкулезной больнице, после чего едва не изнасиловал 12- летнюю школьницу. Выходки хулигана сняли на видео соседи по палате. Пациент оскорбляет медиков, ломает мебель и рычит, будто дикий зверь.
Школьница, которая была расстреляна соседом по коммунальной квартире, стоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщает "МК", в январе 207 года она с подругой напала на бомжа возле метро "Коломенское".
15:11
Вверх