5009

В сенате Польши пояснили признание Волынской резни геноцидом

В тексте постановления указано, что память жертв Волынской трагедии до сих пор не была должным образом увековечена.

В тексте постановления указано, что память жертв Волынской трагедии до сих пор не была должным образом увековечена.
Фото: Wikipedia

В польском сенате признали Волынскую резню геноцидом и заявили, что память жертв трагедии до сих пор должным образом не была увековечена. В тексте резолюции, направленной Сейму с призывом о печальных событиях в 1940-х годах,  говорится о необходимости сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

В тексте документа также отмечается, что кроме поляков в резне погибли евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые старались помочь жертвам.

Напомним, что постановление относительно Волынской трагедии было поддержано членами партии "Право и справедливость".

Верхняя палата парламента  Польши при принятии резолюции выразила благодарность украинцам, спасавшим поляков с риском для собственной жизни.

Напомним, что от рук повстанцев УПА (боевое крыло Организации украинских националистов ОУН(б), запрещена в России) в Волынской резне погибли от 36 до 100 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх