5499

В Кремле рассказали о возможности вступления России в НАТО

фото: kremlin.ru

В день начала саммита НАТО в Кремле объяснили, что имел в виду президент России Владимир Путин, говоря 16 лет назад в интервью ВВС, что не исключает вступления России в НАТО.

"Он и позже повторял этот тезис. Понимаете в чем дело. Дело в том, на чем фокусироваться в своей работе. Если нужно усиленно искать образ врага, с тем, чтобы в этот образ врага накручивать антироссийскую истерию, насаждать русофобию... И потом уже, опираясь на этот эмоциональный фон, размещать новые какие-то авиационные части, сухопутные части, приближая их шаг за шагом к российским границам, то здесь, конечно, вряд ли можно нащупать какую-нибудь почву для взаимодействия", — прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, взаимодействие с НАТО возможно, если концентрировать работу над тем, чтобы "заниматься укреплением мер доверия на континенте", тем, что "реально угрожает нам всем, убивает людей".

"Абсурдно говорить об угрозе, которая исходит от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, а на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Это нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акцент", — добавил Песков.

Если мировоззрение России будет совпадать с НАТО именно в этом разрезе, только тогда можно говорить о сотрудничестве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Вверх