5510

В Екатеринбурге выясняют обстоятельства смерти девочки после того, как ее заявление об избиении не приняли в полиции

Тело 12-летнего подростка было обнаружено во дворе пятиэтажки, с крыши которой она упала.

В Екатеринбурге прокуратура разбирается в обстоятельствах загадочной гибели 12-летней школьницы. Её тело обнаружили во дворе пятиэтажки, с крыши которой она, по одной из версий, и упала. Мать погибшей уверена, что отчасти в смерти ее дочери виноваты полицейские, ведь, как утверждает женщина, за день до трагедии девочку сильно избили, а в отделении отказались принимать заявление.

История больше похожа на сценарий триллера. По словам мамы, к 12 годам Ксюша была на редкость послушным ребенком и никогда не приходила домой позже срока. В тот день это случилось впервые: девочка ушла гулять, а вечером вернулась домой пьяная. Маме рассказала, что над ней издевались новые приятельницы: таскали за волосы, били и даже кусали. Утром Наталья отвела дочь в полицию, но там, как утверждает женщина, заявление почему-то не приняли, попросили прийти позже.

"Мы выходили когда из милиции, тут у нас скверик небольшой, я присела на корточки и вижу, ребенок подумал, что тут помощи не будет. Она замкнулась совсем", - говорит мать.

В тот же день Ксюша сбежала из дома. Ее нашли вечером во дворе пятиэтажки – оказалось, она спрыгнула с крыши. Две недели врачи тщетно боролись за жизнь девочки, а пока надежда на спасение еще была, одноклассницы внезапно признались, что Ксюша, как и многие ее сверстники, состояла в так называемых "группах смерти" - сообществах в социальной сети, воспевающих суицид.

О таинственных инструкциях стало известно со страниц подростков. Среди прочих записей то и дело встречаются странные сообщения.

Смысл посланий и содержание инструкций теперь изучают следователи. Уголовное дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства", ведь, по словам друзей Ксюши, совсем недавно у нее появились некие новые знакомые с нарисованными на руках китами, да и на крыше она якобы была не одна.

"Там бабушка выглядывала, говорила, что там двое каких-то людей были на крыше", - говорит знакомая девочки.

Впрочем, у прокуратуры вопросы возникли в первую очередь и к полицейскими, которые не приняли заявление от Натальи Марковой. Сотрудники надзорного ведомства полагают, что трагедии можно было избежать, если бы девочке сразу оказали помощь. Расследование ее гибели теперь под пристальным контролем.

Наказание грозит и коммунальщикам, которые оставили дверь на чердак открытой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх