1248

Умер известный журналист Владимир Троепольский

Владимир Троепольский скончался на 61-м году жизни.

Владимир Троепольский скончался на 61-м году жизни.
Фото: tvkultura.ru

Известный журналист Владимир Троепольский скончался на 62-м году жизни, сообщают "Вести.Ru".

Троепольский начал карьеру журналиста в 1979 году после окончания факультета журналистики МГУ. Он пришел на работу в Госкомитет по телевидению и радиовещанию и занял должность младшего редактора программ Главного управления военных сношений Центрального телевидения СССР.

На этом месте он проработал до 1991 года. Еще в 1989 году он участвовал в создании первого коммерческого телеканала "2X2", который с 1991 года он возглавлял на протяжении трех лет.

В 1997 году он стал работать на НТВ-Плюс в качестве замгендиректора, после чего стал генеральным директором.

Затем Троепольский был директором программной дирекции телеканала "Россия". В 2008 году его избрали гендиректором телерадиокомпании "Петербург" ("Пятый канал"). Он возглавлял его на протяжении года, после чего вернулся на ВГТРК, где работал до последнего времени. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх