2591

Стала известна личность подозреваемого в убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском

Тело игумена Даниила со следами насильственной смерти было обнаружено в его собственной келье.

В Переславле-Залесском полицейские разыскивают убийцу настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря, подозрение пало на внезапно исчезнувшего повара Александра. По предварительным данным, игумена сначала застрелили, а потом несколько раз ударили ножом.

Мужчина, которого подозревают в расправе над настоятелем монастыря отца Даниила, работал поваром. О нем известно немногое - его зовут Александр, в монастырь он пришёл не больше месяца назад и устроился на кухню. О своём прошлом мужчина почти ничего не рассказывал. Впрочем, его и не спрашивали.

Это, считает близкий друг погибшего, отец Андрей Уфимцев, сыграло роковую ошибку. Только сегодня священнослужители узнали, что у подозреваемого было уголовное прошлое и, предположительно, психические заболевания.

Тело настоятеля нашли послушники. Позже криминалисты насчитают десятки ножевых ранений.

Версию о поваре-убийце поддерживает и прихожанин Дмитрий Иванов. В эксклюзивном интервью РЕН ТВ мужчина рассказал о встрече с предполагаемым убийцей сразу после расправы. По его словам, повар сказал сначала, что выйдет за сигаретами и едой, а затем и вовсе резко заявил, что уезжает.

Тем временем с самого утра у монастыря собираются прихожане. Люди с трудом сдерживают слезы.

Отец Даниил проработал в монастыре чуть больше 4 лет. Именно под его началом был отреставрирован фасад здания. К нему со всех уголков страны съезжались послушники. Он, как здесь говорят, подарил монастырю новую жизнь.

Повара-убийцу ищут на территории Ярославской, Владимирской и Московской областей. Полицейские выясняют, с кем мог поддерживать связь беглец.

Также есть информация, что подозреваемый - опытный охотник и без труда может скрываться долгое время в лесу.

В монастыре объявили, что прощаться с настоятелем храма будут в эту субботу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх