1654

Расправа над полицейскими во время акции протеста в Далласе была тщательно спланирована

В результате стрельбы во время марша протеста против убийства полицейскими темнокожих американцев погибли 5 правоохранителей, еще 10 получили ранения.

Неизвестные снайперы убили пятерых полицейских во время акции протеста против убийства правоохранителями афроамериканцев, расправу злоумышленники тщательно спланировали.

Весь центр Далласа оцеплен. Отсюда, с верхней точки, хорошо видно, что несколько кварталов словно вымерли. Неподалёку от места, где четверо снайперов открыли огонь по толпе демонстрантов, целясь в полицейских, стражи порядка пытаются схватить убийцу их коллег. В итоге он застрелился, чтобы не сдаваться. Ещё одного подозреваемого полицейские взорвали – этой информацией поделился мэр Далласа.

В эту ночь были убиты пятеро полицейских, ещё 7 получили ранения, также в тяжелом состоянии и двое гражданских.

Хотя власти не признают это официально, за кадром снайперов называют линчевателями, которые восстали против убийства чернокожих полицейскими.

Демонстрации проходили не только в Далласе. В Вашингтоне активисты прорвали ограждение и оккупировали ступени Белого дома, в Лос-Анджелесе толпа ворвалась в здание городской мэрии и взяла ее под свой контроль, в Нью-Йорке во время многотысячного марша арестованы десятки горожан.

Протесты начались после двух убийств. Сначала в штате Луизиана полицейский застрелил безоружного темнокожего парня на глазах у прохожих. Сутки спустя в Миннесоте патрульный остановил машину и, увидев, что водитель - афроамериканец, а в кобуре у него пистолет, открыл огонь. Чернокожий умирал в прямом эфире – его снимала подруга.

В последние годы в США выросло количество убийств полицейскими чернокожих. Первые крупные волны протестов прокатились ещё в августе 2014 года и длились больше полугода после того, как патрульный застрелил подростка-афроамериканца. В маленький городок Фергюсон пришлось вводить войска, чтобы остановить настоящую революцию.

Тогда журналисты РЕН ТВ смогли встретиться с одним из организаторов беспорядков. Дирей Маккессон был уверен, что полиция просто боится чернокожих.

"Понимаешь, они боятся черных. Стоит только нам как-то объединиться, пусть и для мирного протеста, они выводят на улицы все силы, которые у них есть, в том числе и национальную гвардию. Это сумасшествие. Это и есть расизм. Вот это - и есть расизм", - отметил он.

Именно в Фергюсоне впервые появился слоган "Black lives metter", дословно – "Черная жизнь важна так же, как и белая". Но власти не сделали никаких выводов – полицейская реформа никак не затронула проблему расизма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх