1437

Одной из причин возникновения пожара на станции московского метро "Выхино" стало изношенное оборудование

Еще одним фактором, приведшим к транспортному коллапсу, называют погодные условия.

Причиной, которая непосредственно привела к возгоранию электрокабеля на станции Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена "Выхино" и пожару, стал износ оборудования и погодные условия.

"Нештатная ситуация" - это официальные слова главы подземки, а один из его подчиненных неофициально сообщил журналистам, что причина ЧП якобы в сочетании старых, изношенных кабелей на открытом участке метро и проливного дождя, прошедшего накануне. Влага скопилась около рельсов и произошло замыкание. А вслед за ним – тот самый транспортный коллапс.

Власти оперативно вывели на улицы 250 "компенсационных автобусов", но всё равно многие пассажиры не стали их дожидаться.

Пожар всего десяти метров кабеля в метро привёл к минимум двухкилометровой пробке на Волгоградском проспекте.

Московское метро постоянно расширяется, на линию выходят современные поезда, но и те самые "нештатные ситуации" происходят с пугающей регулярностью. Самая масштабная трагедия случилась в июле 2014 года. Тогда на перегоне "Парк Победы – Славянский бульвар" поезд сошел с рельсов и на большой скорости врезался в стену. Погибло 24 человека, причиной катастрофы суд признал грубые нарушения при строительстве путей, трое путейцев получили от пяти с половиной до шести лет колонии.

Были и менее масштабные аварии. В марте 2016 года произошел пожар с сильным задымлением на оранжевой ветке, а в 2015-м начальнику метрополитена и вовсе пришлось опровергать появившуюся в СМИ информацию о том, что большинство станций якобы не соответствует требованиям пожарной безопасности.

По словам главы Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова, Московский метрополитен – это стратегический объект, который требует соответствующего отношения. К сожалению, в последнее время в столичной подземке случаются аварии, в том числе с жертвами. Назрела необходимость менять отношение к этому объекту, и, возможно, следует ставить вопрос о передаче метрополитена из региональной собственности в федеральную.

"Не секрет, что у федералов есть больше возможностей для его безопасного содержания", - говорит он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх