187

Жители Латакии, воюющие против "ан-Нусры", получили гумпомощь

Также в село Хуарат смогли добраться и российские медики.

2,5 тонны индивидуальных рационов питания, рыбных и мясных консервов, муки и круп получили жители села Хуарат, расположенного в труднодоступной, горной части сирийской Латакии. Дети получили сладкие подарки — конфеты, печенье и вафли. Всего этого они не видели много месяцев.

По словам представителя российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, особую благодарность жильцов села вызвал приезд российских медиков, оказавших необходимую помощь всем нуждающимся. При этом местные ополченцы с самого начала конфликта в Сирии организовали собственные отряды и сейчас воюют с боевиками запрещенной в России "Джебхат-ан-Нусры".

Как говорит Мухаммад Сулейман, женщинам и детям какое-то время даже приходилось прятаться в горах, но после того как сирийская армия при поддержке ВКС России отодвинула позиции террористов на безопасное расстояние от населенного пункта люди смогли вернуться к мирной жизни. 

"Сирийско-российская дружба очень сильна исторически, и мы очень благодарны российскому народу, российскому правительству и президенту Владимиру Путину", — рассказал ополченец Сулейман.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх