14586

Жириновский о попойке Кокорина и Мамаева: Это широта русской души

Лидер ЛДПР заявил, что пока все обстоятельства инцидента в Монте-Карло не будут известны, выводы о поведении футболистов делать рано.

Лидер ЛДПР заявил, что пока все обстоятельства инцидента в Монте-Карло не будут известны, выводы о поведении футболистов делать рано.
Фото: ТАСС/Instagram

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев поступили "по-русски", устроив пирушку в одном из клубов в Монте-Карло. По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, их поведение можно объяснить широтой русской души.

"Есть такой нюанс — широта русской души. Мы умеем отдыхать и воевать. Русские завоевали Берлин, а сейчас отдыхаем в Куршевели. Душа просит праздника. В условиях современного кризиса не надо показывать, что вы так тратите деньги. Им хочется красиво жить", — считает Жириновский.

Также политик отметил, что до окончательных выводов о поведении футболистов нужно полностью разобраться в данной ситуации.

"Если выяснится, что за них кто-то заплатил, то это терпимо. Ребята отдыхали на юге Франции, а оплату произвел какой-то доброход. А если они истратили свои кровные, то это нежелательно так бросаться деньгами. Так ни один миллиардер не поступает", — добавил Жириновский.

Кроме того лидер ЛДПР дал совет российским болельщикам, которые сильно переживают из-за провала сборной. Он считает, что людям следует просто перестать болеть за них.

"Болельщикам советую не болеть. Матчи договорные, везде допинг. Читайте книги. Игроки не выкладываются, просто катают мяч. У нас единственный путь — восстановить дворовый футбол, посмотрите на Исландию. Мы сделали большую ставку на личность. Надо поменять верхушку нашего спорта", — убежден Жириновский.

Помимо этого политик считает, что отстранение футболистов от занятий с основой — явление временное. Игроки вернутся на поле через полгода, а также у них будет шанс выступить на чемпионате мира-2018 в России, если они докажут свою состоятельность как футболисты.

Напомним, о пирушке футболистов в Монте-Карло стало известно накануне после того, как в Сеть выложили ролик из клуба Twiga. На кадрах видно, как в зал под гимн России персонал заведения вносит десятки бутылок дорогого шампанского за стол, за которым сидят Мамаев и Кокорин. Возмущение пользователей вызвал и тот факт, что футболисты спокойно курят кальян.

После этой истории клубы, в которых выступают игроки, приняли решение об отстранении их от работы с основными командами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх