3576

ВВС США покинули сирийскую оппозицию в разгар боя с террористами ИГИЛ

Командованию американской авиации показалось, что лучше нанести удары по другой цели.

Командованию американской авиации показалось, что лучше нанести удары по другой цели.
Фото: Globallookpress

Силы умеренной сирийской оппозиции остались без поддержки авиации США в самый разгар боя с боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство". В результате наступательная операция на позиции террористов провалилась.

Отмечается, что американские самолеты должны были прикрывать наступление на город Абу-Кемаль, однако в разгар операции авиация покинула зону боев и отправилась в район Эль-Фаллуджи, сообщает The Washington Post.

Позже представитель командования международной коалиции, возглавляемой США, полковник Крис Гарвер заявил, что самолеты направились в Эль-Фалуджу, так как рядом с городом якобы была замечена колонна боевиков. В результате ударов по террористам были ликвидированы сотни исламистов и десятки боевой техники.

Гарвер подчеркнул, что наступательная операция на Абу-Кемаль продолжится в скорое время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Контролер заснял на видео скандал, произошедший во время его рабочего процесса. Мужчина ругался на девушку, по-видимому безбилетницу. Мужчина даже содрал с ее головы капюшон.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
18:53
Вверх