11579

"Верующий в ЕС" Порошенко решился взять инициативу в Европе на себя

Президент Украины заявил, что нигде в Европе не верят в ЕС так сильно, как на Украине.

Президент Украины заявил, что нигде в Европе не верят в ЕС так сильно, как на Украине.
Фото: Globallookpress

В период, когда Европа переживает кризис веры в Евросоюз, на Украине больше всего верят в успех данного проекта. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, его страна готова взять инициативу в этот сложный период на себя.

"В условиях кризиса веры те, кто еще верят, являются не проблемой, а частью ее решения. Нигде в Европе вы не увидите такой веры в ЕС, как на Украине. Но не потому, что мы не знаем о недостатках единой Европы, а потому, что мы осознаем альтернативы. Для тех, кто обладает верой, настало время взять на себя инициативу", — говорится в статье Порошенко для издания Politico.

Он отметил, что страны, отказавшиеся от европейской идеи, вскоре погрязнут в национальном эгоизме, жадности и мещанстве, замаскированным под прагматизм.

Президент подчеркнул, что евроинтеграция по-прежнему остается основным вектором развития его страны, даже несмотря на "кризис веры" в ЕС, результатом которой стал выход Великобритании из союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Вверх