605

В России растет спрос на овечью шерсть

Проблема заключается в том, что отечественный производитель не справляется с конкуренцией из Китая и Индии из-за плохо развитой отрасли.

Россияне стали все чаще покупать изделия из овечьей шерсти. К счастью, в нашей стране хватает мест, которые могут гордиться качеством своего продукта, однако спрос на данные изделия все равно выше, поэтому приходится покупать из-за рубежа.

Проблема, по словам экспертов, состоит в том, что российские производители из-за недостаточно развитой отрасли вынуждены продавать свой продукт за рубеж по цене в $10 за "овцу", а закупать очищенную шерсть из-за границы за $21.

Сейчас задача производителей заключается в развитии предприятий по "мойке" сырья, которые смогут позволить делать качественный продукт в нашей стране и не обращаться за помощью к Китаю или Индии.

За границей "шкурная" индустрия — это целое шоу на государственном уровне. Здесь те, кто занимается овечьей шерстью, получают полную поддержку и бесплатную рекламу. А в Китае ставка по кредитам на закупки сырья вообще равна нулю.

В России решать шерстяную проблему эксперты рекомендуют комплексно: самое важное — это селекция. Чтобы шерсти было много, нужно вырастить ценные тонкорунные шерстяные породы, а для этого требуются десятилетия, так что время можно больше не терять.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх