705

Суд вынес приговор убийце, приревновавшему свою девушку к Пушкину

19-летний екатеринбуржец приревновал свою возлюбленную к своему учителю с фамилией Пушкин.

В Екатеринбурге вынесли приговор юноше, приревновавшему свою возлюбленную к учителю по фамилии Пушкин и нанёсшему преподавателю один единственный удар, который и стал роковым.

Во время заседания обвиняемый в убийстве 19-летний парень едва не расплакался. Он ещё раз извинился перед родственниками убитого и признался, что был не прав, решая вопрос с помощью кулаков.

Из-за слез, всхлипывания и раскаяния Илья Булдаков больше не похож на того дерзкого самбиста с фотографий. Теперь он более покладистый, ведь впервые видит мать убитого Пушкина, школьного учителя, погибшего от его руки.

"Я не хотел, чтобы так получилось. Я хотел все решать хорошо", - говорит подсудимый в зале суда. 

Приговор "Дантесу": за причинение смерти по неосторожности - год ограничения свободы.

Сама трагедия произошла в конце февраля. В школу Нижнего Тагила, где работал учителем истории Вячеслав Пушкин, пришел Илья. Незваный гость был на взводе – с педагогом они накануне повздорили в соцсетях. После этого юноша нанес преподавателю удар.

Вячеслав умер в больнице через несколько недель, не приходя в сознание. О погибшем Пушкине местные тогда говорили даже больше, чем о знаменитом однофамильце.

Весть о дуэли разлетелась далеко за пределы Тагила, и Илья стал героем интернета. Впрочем, это ему даже понравилось.

Дело Булдакова рассмотрели в особом порядке. Статья за причинение смерти по неосторожности предусматривает до 10 лет колонии, однако год ограничения свободы устроил даже сторону потерпевших. 

По словам матери погибшего педагога Натальи Пушкиной, обжаловать приговор она не собирается, однако позже подаст иск о возмещении морального ущерба.

С момента роковой встречи, когда погиб Вячеслав, Илья ни разу не попытался заговорить с матерью погибшего. Теперь же после суда он заявляет, что готов помогать женщине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх