8044

Путин и Обама обсудили мировые конфликты

Телефонный разговор лидеров США и РФ состоялся по инициативе Кремля.

Телефонный разговор лидеров США и РФ состоялся по инициативе Кремля.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону мировые конфликты. В частности, в Нагорном Карабахе, в Сирии и на Украине.

О содержании беседы российского и американского лидеров сообщили в пресс-службах Кремля и Белого дома.

Так, Владимир Путин проинформировал американского коллегу о состоявшей 20 июня в Петербурге трехсторонней встрече с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном. По словам российского лидера, РФ исходила из необходимости содействия скорейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса. При этом, как сообщили в Кремле, Обама дал высокую оценку предпринятым усилиям российской стороны.

Также Обама и Путин обсудили сирийский вопрос. И российская, и американская сторона подтвердили готовность к сотрудничеству и готовность "к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий", при этом была отмечена важность возобновления межсирийских переговоров под эгидой ООН.

Что касается конфликта на востоке Украины, Обама призвал Путина предпринять шаги к снижению эскалации.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Похолодание до минус 2 градусов ожидается в Москве уже на этой неделе. Об этом сообщили в Гидрометцентре. Синоптики заявили, что на столичный регион влияет северный антициклон. Он принесет небольшой дождь и заморозки.
Начиная со следующего года Сбербанк собирается применять психометрическую оценку профилей своих клиентов в социальных сетях при анализе потребностей, их поведения и кредитоспособности, рассказал журналистам зампред совета Сбе
Вверх