799

Основатель тоталитарной секты в заброшенной деревне предстанет перед судом

В организации запрещалось общение с людьми, общение в соцсетях, а также практиковались телесные наказания и ограничения в питании.

Основатель тоталитарной секты в Красноярском крае предстанет перед судом.

В отношении мужчины, имя которого не разглашается, возбуждено уголовное дело по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан", сообщает РИА "Новости".

Следователи установили, что обвиняемый организовал в заброшенной деревне края секту, куда привлекал молодых людей, обещая им "возрождение поселка". В результате проповедей злоумышленника, участники организации должны были отказаться от соцсетей, общения с друзьями, родственниками и посторонними. Также в секте практиковались телесные наказания и ограничения в питании.

Пострадавшими от действий сектанта оказались 5 человек, которые, однако, не считают, что тот причинил им вред. Обвиняемый также не признает вину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Две самых известных американских поп-дивы померились фигурами на обложке популярного глянца. 47-летняя Мэрайя Кэри и 48-летняя Джей Ло появились на страницах спецвыпуска журнала, который посвящен Лас-Вегасу, пишет "КП".
Вверх