2190

Очевидцы: Скорая, прибывшая на место аварии без лекарств в Тюмени, выехала только по второму вызову

На месте ДТП они предложили "поводить над пострадавшими руками" как экстрасенсы.

В Тюменской области врачи скорой помощи, приехав, по словам очевидцев, только через полчаса и по второму вызову к месту аварии на загородной трассе, признались, что не могут оказать помощь пострадавшим.

На глазах у медиков умирал водитель, а рядом с ним с сердечным приступом сидела супруга. Медработники лишь разводили руками и жаловались на отсутствие таблеток и инъекций.

По словам автора видео, который вызвал скорую и разговаривал с врачами, у медиков не оказалось даже успокаивающей таблетки для потрясенной жены умершего водителя "девятки".

"Выработали лимит, все, ничего нет, мне не жалко. А как, если еще кому плохо? Мы чем, как Алан Чумак можем руками поводить", - прокомментировала ситуацию медик.

Супружеская пара на "Жигулях" направлялась на дачу. У погибшего Николая Малахова, умершего за рулем от сердечного приступа, было 30 лет водительского стажа. Пока медики добирались на место аварии, он умирал у жены на руках.

"Помощь была уже не нужна. Как же так? Получается, в Тюмени больные, которые ждут скорую, получают вместо лечения шуточки и жалобы врачей на плохое финансирование", - говорит дочь Николая Малахова Мария.

Скандальную ситуацию руководство скорой комментирует так: со снабжением все хорошо, просто у врача было плохое настроение.

Но родным погибшего от этого не легче. Вот и активный свидетель ДТП и врачебной халатности Ярослав считает, что врачам, которые приехали на вызов, было все равно.

"Они могли бы, мы его водой поливали, у него пульс был. Минут 18 глазами шевелил. Скорая долго заявку принимала. А потом говорят: "А что делать, он все, умер уже", - говорит он.

Профессионализм некоторых врачей оставляет массу вопросов.

По словам эксперта, во многих регионах падает доступность медпомощи.

"Часто оказывается невозможным вызвать скорую помощь. Это связано с тем, что государство решило экономить деньги и называет это "оптимизацией", - сообщил он.

Врачи, поставленные чиновниками от медицины в жесткие рамки отчетности и экономии, должны выбирать: лечить и соблюдать инструкции или разводить руками как Алан Чумак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: facte.ru
Новое расследование относительности возможности новых сексуальных контактов между слушателями расположенной на территории папского государства  предсеминарии открыл Ватикан.
Вверх