5774

Московский проспект в Киеве переименовали в проспект Степана Бандеры

Киевский городской совет принял решение переименовать Московский проспект в честь украинского националиста.

Киевский городской совет принял решение переименовать Московский проспект в честь украинского националиста.
Фото: mosvedi.ru

Московский проспект в Киеве переименовали в честь украинского националиста Степана Бандеры. Соответствующее постановление было принято на заседании городского совета. Как сообщил один из депутатов совета Юрий Сиротюк на странице в соцсети, в столице Украины "больше нет Суворовых и Кутузовых".

"Улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова — в переулок Евгения Гуцало. Проспект Московский — в проспект Степана Бандеры. Осталось дожать проспект Шухевича", -  сообщил он.

Напомним, что в стране в рамках закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики" происходит постепенная замена "советских" названий улиц и объектов инфраструктуры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бастрыкин поставил на контроль Центрального аппарата СКР проверки по факту гибели людей из-за урагана в Москве. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
18:41
Президент России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон разговаривали в Версальском замке порядка трех часов. Как сообщает "Интерфакс", лидеры сначала провели переговоры в узком составе.
Президент России Владимир Путин пригласил президента Франции Эммануэля Макрона в Москву. Путин также поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию.
18:38
Вверх