618

Экс-сотрудник Госдепа назвал самое необъективное СМИ по отношению к РФ

Лидером в "индустрии" бездоказательных обвинений в адрес России названо издание The Washington Рost.

Бывший сотрудник Госдепа США и обозреватель журнала The nation в публикации назвал самые необъективные по отношению к РФ западные СМИ. Лидером "индустрии" бездоказательных обвинений в адрес российской стороны стало американское издание The Wasington Post.

"За последний месяц правительство России обвиняли во взломе сети Национального комитета Демократической партии США (НКДП), в организации Brexit, в молчаливой поддержке кандидатуры Дональда Трампа и многом другом", — отмечает автор публикации Карден.

По его словам, бездоказательные обвинения в адрес российского правительства и президента в последние годы превратились в "процветающую медиаиндустрию" в США.

Так, авторы WP "раскрутили" истории с разрушении российскими хакерами компьютерной сети НКДП, а также с кражей данных Трампа.

Следом издание The New York Observer заявило о том, что группировка хакеров ИГ, запрещенного в РФ, работает на Россию.

Помимо прочего, WP опубликовал статью, в которой анонсируется связь кандидата в президенты США Дональда Трампа с Кремлем, называя теплое отношение, высказанное миллиардером в адрес РФ и ее руководства, "любопытным аспектом".

Также Карден привел в пример статью The Telegraph, в которой автор заметил связь российской власти и футбольных хулиганов, цель которых якобы была добиться дисквалификации Англии с Евро-2016 и "подлить масла в огонь" Brexit.

"Все это, конечно, было бы забавно, если бы геополитические последствия не были столь плачевными. Непрекращающийся вал сомнительных с точки зрения фактов и бездоказательных обвинений, представляющих Россию и ее президента в худшем свете, способствовал развитию того опасного положения вещей, с которым мы столкнулись сейчас", — замечает Карден.

Дезинформация западных СМИ, по мнению автора статьи, подорвала любые возможности разрядки в отношениях между США и Россией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: doctorpiter.ru
Санатории и курорты становятся все более недоступными для российских рабочих, трудящихся на вредных и опасных производствах. Число отдыхающих таким образом снизилось с 2014 года на 12%.
Вверх