789

Белый дом выразил соболезнования родным застреленных полицейскими афроамериканцев

В США начались массовые протесты после убийства полицейскими двух афроамериканцев.

В США начались массовые протесты из-за убийства полицейскими двух афроамериканцев. Оба инцидента произошли меньше чем за сутки – в Миннесоте стражи порядки застрелили темнокожего мужчину только за то, что в его машине не работали габаритные фары, а в Луизиане полиции показался подозрительным уличный торговец и они открыли огонь на глазах изумленной толпы. Белый дом уже отреагировал на случившееся и выразил соболезнования родным погибших темнокожих.

Так, в городе Батон Руж полиция выехала по вызову и якобы увидела "вооруженного" мужчину с оружием и решила его задержать: оглушили электрошоком, а когда он задергался - застрелили. Вскоре выяснилось: убитый Альтон Стерлинг даже не был вооружен. В Батон Руж улицы моментально заполнил народ - люди потребовали справедливости.

Полицейское начальство сперва отрицало, что сделало что-то не так. Но потом пообещало расследовать случай подробнее.

А сутки спустя второй такой же случай произошел в Миннесоте, в местечке Фалькон Хайтс.

Дорожный патруль останавливает машину - там едет парочка с ребенком. У них спрашивают, есть ли в салоне оружие. Пассажир Филандо Кэстил отвечает утвердительно и получает 4 пули в живот.

У полицейских к тому же хватило такта сделать заявление о том, что патрульные поступили правильно.

Резиденцию губернатора Миннесоты осадили тысячи людей, которые даже не предпринимали агрессивных действий, просто скандировали имя убитого. Но губернатор на всякий случай сбежал - испугался расправы. Сейчас такие протесты постепенно охватывают всю страну. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх