1276

Захарова: Западные журналисты не едут в Крым, чтобы скрыть правду

Спикер МИД заявила, что западные журналисты отказываются от поездок в Крым, чтобы не приходилось делать правдивые репортажи.

Спикер МИД заявила, что западные журналисты отказываются от поездок в Крым, чтобы не приходилось делать правдивые репортажи.
фото: МИД РФ

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что западные журналисты не едут в Крым из-за нежелания показать нормальную жизнь на полуострове. Она отметила, что западные СМИ не увидят в Крыму гетто и тотального нарушения прав человека, передает ТАСС.

Захарова рассказала, что группа из 15 иностранных журналистов, которая была сформирована Ассоциацией иностранных корреспондентов, все же приехала на полуостров.

"Сегодня у них запланирован осмотр строительства Керченского моста, затем приедут в "Артек". Завтра после брифинга МИД РФ они посетят Черноморский флот и встретятся с администрацией полуострова", - рассказала Захарова.

По ее словам, многие из них с радостью согласились приехать в Крым, но были и те, кто обрадовался приглашению, но потом по разным причинам отказался, так как не позволяла редакционная политика.

"Потому что если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека. Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь", - добавила Захарова.

По ее словам, журналистам, повествующим о то, что полуостров якобы оккупирован Россией, просто нечего будет показывать. Ведь то, о чем говорит западное общество в отношении Крыма, просто не существует.

Захарова отметила, что у жителей Крыма нормальная жизнь со своими плюсами и минусами, радостями и заботами, целями и преодолениями возникающих проблем. По ее мнению, это не то, что хотят видеть западные власти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент США Майк Пенс и украинский президент Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворцам перед выступлением российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. 
Вверх