1658

Захарова назвала причину скандала с дипломатом США в Москве

Спикер МИД заявила, что западная пресса последовательно создает образ России как врага.

Спикер МИД заявила, что западная пресса последовательно создает образ России как врага.
Фото: ТАСС

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения в западных СМИ о случаях применения силы против американских дипломатов – это часть кампании по созданию образа врага из России, передает ТАСС.

"Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт", - заявила Захарова.

По ее словам, Вашингтон рассматривает законопроект по усилению контроля за передвижением российских дипломатов. Для того, чтобы этот закон пролоббировать, придать ему мотивировку, необходимо придумать информационную кампанию, считает Захарова. Именно этим целям и служат данные сообщения, подчеркнула спикер МИД России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Оба альпиниста, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус, скончались. Об этом сообщил руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.
Вверх