1804

Стала известна основная версия крушения Ил-76

Катастрофа произошла в контролируемом полете, отказа техники не было.

Катастрофа произошла в контролируемом полете, отказа техники не было.
Фото: VK

Стали известны результаты расшифровки бортового самописца самолета Ил-76 МЧС России, разбившегося в Иркутской области. Из расшифровки становится ясно, что трагедия произошла не из-за падения, а из-за удара о склон сопки в контролируемом полете.

Отмечается, что самолет, который работал в месте пожара, рухнул на землю на подлете к очагу возгорания и не успел сбросить 42 тонны воды, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.

Также данные с параметрического самописца исключили версию об отказе техники на борту потерпевшего крушение самолета, которые могли возникнуть из-за тяжелых условий во время лесного пожара.

По данным источника, самолет снизился до критической высоты, так как полет на более высоком эшелоне сделал бы операцию по выбросу воды бессмысленной. В то же время экипаж выбрал верную траекторию полета и снижения, но его ошибкой стало сильное снижение. Экипаж судна, скорее всего, увидел препятствие за несколько сотен метров до столкновения и, исходя из данных самописца, пытался экстренно набрать высоту. Но этого не удалось сделать из-за нехватки тяги и большого количества воды на борту.

Напомним, что в начале июля в Иркутской области потерпел крушение самолет МЧС, участвующий в тушении лесных пожаров. На борту находились 10 человек. Все погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх