6137

Сильвестру Сталлоне исполнилось 70 лет

Актер завоевал широкую популярность благодаря своим ролям в боевиках.

Круглую дату сегодня празднует живая легенда — актер Сильвестр Сталлоне.

Как бы ни относились к нему кинокритики, для миллионов подростков он стал героем и примером для подражания.

Немногие актеры могут похвастаться тем, что создали свой уникальный образ на экране, а у Сильвестра Сталлоне это получилось, причем в своем первом же серьезном фильме "Рокки", к которому он самостоятельно написал сценарий.

Такой известности можно было только позавидовать, а ведь этого добился человек, родившийся с физическими дефектами: из-за парализованного лица у него был плохой выговор и, чтобы побороть это, он сознательно пошел в театр, а затем в кино.

"Я просто понял, что если хочу добиться успеха или хотя бы идти за мечтой, то я должен сыграть эту роль", — сказал Сталлоне о роли Рокки.

Кто мог подумать, что Сталлоне станет популярнейшим американским актером, особенно после его первых фильмов легкого содержания. Однако мечту "сыграть Гамлета", видимо, нельзя искоренить ни в одном актере. В данном случае "Гамлета на ринге". Фильм "Рокки" пленил психологической стороной сюжета — главный герой боролся прежде всего со своими внутренними демонами. Ведь действительно важно не то, как ты бьешь, а как ты держишь удар. В итоге номинации на престижнейшие премии "Оскар" и "Золотой глобус".

В отличие от многих актеров боевиков 80-х годов, Сильвестр Сталлоне пришел в кино не будучи спортсменом или мастером боевых искусств. Он работал над своим телом именно как актер, перед которым стояла задача создать образ непобедимого героя. И, пожалуй, он сделал то, что никто до него не совершал, а именно создал не один, а целых два культовых образа.

Второй, разумеется, Рэмбо.

"Я пробовал себя в драме, в комедии. Но моя стихия — это боевики. Исполнять роли таких героев — это мое", — говорит актер.

И "Рокки", и "Рэмбо" имели свои продолжения. Теперь Сталлоне никто не мог остановить — он получил право расправляться с сотнями своих противников на киноэкране.

На этом актер останавливаться не желал и решил попробовать себя в комедийной роли. Комедии, впрочем, не сыскали особенного успеха, а за роль в фильме "Стой! А то мама будет стрелять" он вообще удостоился премии "Золотая малина" в номинации "Худший актер".

В фантастическом фильме "Разрушитель" он предстал в роли размороженного героя из прошлого, что стало очень символичным. Боевики нового времени изменились, но Сталлоне не желал забывать о старой школе.

Именно таким героем из прошлого он предстал перед зрителями  в "Неудержимых", а затем вместе с другим известным актером — Арнольдом Шварценеггером замыслил сбежать из тюрьмы в "Плане побега".

В 2015 году Сталлоне снялся в еще одном его продолжении "Крид: Наследие Рокки" — и фильм, прямо скажем, удался. За мужскую роль второго плана актер удостоился всевозможных наград от кинокритиков, а также "Золотого глобуса".

Приятно осознавать, что лозунг "никогда не сдаваться" стал не только его кинопризывом, но и призывом к самой жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх