900

Роспотребнадзор отказался рассмотреть жалобу пенсионера на длину рулона туалетной бумаги

Николай Богаченко из Приморья в домашних условиях проверил длину рулона, который оказался в 2 раза короче заявленного метража.

В Приморье пенсионер обратился в Роспотребнадзор с жалобой на то, что один из производителей туалетной бумаги обманывает потребителей.

Дело в том, что мужчина в домашних условиях проверил длину рулона, который оказался в 2 раза короче метража, заявленного на упаковке. Тем временем в ведомстве, похоже, не торопятся разбираться с этим вопросом.

Пенсионер Николай Богаченко - экспедитор с многолетним стажем. За годы работы научил вес изделия определять буквально на глазок. Вот и в этот раз, по его словам, купив упаковку туалетной бумаги, он сразу заподозрил неладное. Не поверил надписи на упаковке, мол, в каждом рулоне 50 метров. Дотошный мужчина решил проверить заявленный метраж. В итоге, по словам Богаченко, вместо 50 заявленных метров длина рулона составила 21 метр 70 сантиметров. Замеры пенсионер производил в домашних условиях с помощью фанеры и нескольких листов А4. 

После этого он сразу же обратился в Роспотребнадзор и редакцию местной газеты. Причем производитель отреагировал незамедлительно и предложил возместить ущерб еще километром туалетной бумаги.

Однако в Роспотребнадзоре проводить собственное расследование не спешат. Говорят, в заявлении пенсионер не указал, где именно покупал туалетную бумагу. Да и с претензиями он может обратиться разве что к продавцу. Правда, одного опыта в этих вопросах будет недостаточно. Чтобы доказать, что в гигиеническом рулоне действительно не хватает бумаги, нужно проводить независимую экспертизу. А замеры делать едва ли не в лаборатории.

"Если продавец вдруг не поверит, что недостает длины в данном товаре, в данной туалетной бумаге, обязанность проведения экспертизы будет лежать также на потребителе", - заявила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Мария Аралова.

Николай Богаченко уверен, недобросовестных производителей все же хватает, и говорит, что к нему с рулоном другой фирмы пришел сосед, с которым они произвели замеры вместе и тоже не досчитались почти половины обещанной бумаги. Нашлись у пенсионера и сторонники среди юристов, которые готовы наказать аферистов рублем.

"Если мы не привлечем продавца недобросовестного в такой мелочи, потом, вполне возможно, в чем-то более важном, более опасном для здоровья человека он может поступиться и дальше", - заявила юрист Анна Зацепилина.

Впрочем, подавать в суд Богаченко пока не намерен. Говорит, сначала попробует добиться справедливости через другие органы. Пенсионер надеется, что резонанс, который вызовет эта история, все же заставить производителя выполнять свои обещания. Чтобы в размотанном виде рулон был все заявленные 50 метров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх