680

Крымские татары попросили власти Крыма поддержать запрет меджлиса

Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.
Фото: gottstat.com

Общественный совет крымско-татарского народа и региональный общественной организации "Къырым бирлиги" в ходе пресс-конференции в Симферополе выступили с обращением к депутатам Госсовета республики. Они попросили официально заявить о поддержке решения суда, который ранее запретил деятельность меджлиса, передает ТАСС.

"Мы выходим с обращением в Госсовет Крыма с просьбой к депутатам поддержать то решение суда, которое было направлено на запрет деятельности меджлиса", — сказал зампредседателя Общественного совета крымско-татарского народа Энвер Кантемир-Умеров.

Напомним, что ранее Верховный суд Крыма признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской группировкой. Его деятельность была запрещена на территории России. Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что после данного решения суда любые действия меджлиса будут расцениваться как незаконные.

Кантемир-Умер заявил, что экстремизм — это визитная карточка меджлиса. По его словам, если решение суда будет во всеуслышание поддержано депутатами, представителями других стран, то в обществе изменится отношение к нему в обществе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх