18412

Источник: Навигационные приборы не могли обеспечить безопасность разбившемуся Ил-76

Стали известны подробности крушения самолета МЧС в Иркутской области.

Стали известны подробности крушения самолета МЧС в Иркутской области.

Самолет МЧС России Ил-76, разбившийся при тушении пожара в Иркутской области, работал в крайне тяжелых условиях и потерпел крушение не из-за технической неисправности. Об этом свидетельствуют данные бортового самописца самолета.

Из них следует, что техника борта была в норме, так что теперь основной причиной крушения является ошибка экипажа, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.

Однако отмечается, что ни один из установленных на Ил-76 навигационных приборов не мог обеспечить абсолютную безопасность экипажу самолета. Борт МЧС летел на высоте ниже минимальной безопасной, так как в другом случае тушение пожара было бы бессмысленно. Оба высотометра в тех природных условиях не позволяли экипажу оценить обстановку в перспективе и давали данные высоты, на которой был самолет ранее. Также более совершенная СРПБЗ выступала бы лишь в роли раздражителя из-за минимальной высоты и постоянных звуковых сигналов и световых предупреждений.

Напомним, что в начале июля в Иркутской области потерпел крушение самолет МЧС, участвующий в тушении лесных пожаров. На борту находились 10 человек. Все погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх