629

Евродепутат обвинила войска НАТО в распугивании инвесторов в Эстонии

По мнению парламентария от республики Яны Тоом, контингент альянса негативно влияет на привлечении инвестиций в страну.

По мнению парламентария от республики Яны Тоом, контингент альянса негативно влияет на привлечении инвестиций в страну.
Фото: depositphotos.com

Присутствие войск НАТО в Эстонии напрямую связано с привлечением инвесторов в страну. По мнению депутата Европарламента от Эстонии Яны Тоом, чем больше контингент, тем меньше денег получает страна.

"Присутствие у нас военных НАТО — это здорово, но нам нужно выбирать: привлекать инвестиции или готовиться к войне. И то, и другое одновременно невозможно", — заявила Тоом в эфире местного радио Vikerraadio.

Она отметила, что стране лучше сосредоточиться на деловых отношениях с партнерами.

"Европейский союз ведь когда-то был создан на основе деловых связей, и этот проект принес свои плоды", — подчеркнула Тоом.

Напомним, ранее сообщалось, что военный контингент альянса в странах Балтии в ближайшие годы может вырасти на несколько тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Фото: соцсети
В Сети обсуждают фото, сделанные в западной части взлетной полосы аэропорта Донецка. Об этом на своей странице в соцсети написал основатель бригады "Восток" Александр Скиф Ходаковский.
Вверх