1796

Дети до смерти избили палками тюлененка на Сахалине

Животное несколько дней пролежало на берегу, пока люди делали с ним селфи и издевались.

Детеныш ларги скончался в реабилитационном центре "Зеленый Сахалин". По словам местной жительницы, животное несколько дней провело на берегу и подвергалось нападкам со стороны детей, которые избивали его палками.

Выяснилось, что тюлененка выбросило на берег еще 1 июля, сообщает "Интерфакс". Сразу после этого к животному стали приходить местные жители и делать с ним селфи, а некоторые издеваться. Увидев тюлененка, одна из женщин позвонила спасателям, которые отказались выезжать, так как, по их словам, животное просто грелось на солнце.

На следующий день картина осталась той же, однако состояние ларги было намного хуже. После очередного отказа спасателей, женщина позвонила зоозащитникам.

"Животное находилось в крайне тяжелом состоянии из-за множества травм, оно было очень ослабленным. Дефицит веса достигал 50 %, на левом боку неестественно выпирали ребра (похоже они были переломаны), имелись гематомы в области крестца и на спине, задняя левая ласта сильно опухла, похоже, были и внутренние повреждения. Малыш не мог двигаться и самостоятельно есть, мы его кормили специальной смесью с лекарствами через зонд", — рассказал руководитель и основатель "Зеленого Сахалина" Александр Иванов.

Несмотря на усилия зоозащитников, тюлененок скончался в ночь на вторник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх