448

Блэр объяснил, почему считает вторжение в Ирак правильным решением

Тони Блэр заявил, что решение участвовать в военной операции против Саддама Хусейна в Ираке было верным.

Тони Блэр заявил, что решение участвовать в военной операции против Саддама Хусейна в Ираке было верным.
Фото: Globallookpress

Бывший британский премьер Тони Блэр по-прежнему считает правильным решение участвовать в военной операции против Саддама Хусейна. По его словам, действия королевства не были предтечей вспышки терроризма.

При этом Блэр заявил, что готов отвечать за все ошибки, совершенные им во время своего руководства на посту главы правительства.

"Несмотря ни на что, я считаю, что было правильнее отстранить от власти Саддама Хусейна, нежели не делать этого. И я не думаю, что наши действия стали причиной вспышки терроризма, которую мы сейчас наблюдаем на Ближнем Востоке и в других частях мира", - заметил Блэр.

Политик также подчеркнул, что решения правительства о начале вступления в военную кампанию в Ираке не были основаны на лжи.

"Никакой лжи не было, парламент и кабинет не были сбиты с толку, не было никаких секретных соглашений по войне, разведданные не фальсифицировались, и решение было принято в здравом уме", -  пояснил бывший премьер-министр.

Ранее был обнародован доклад британской комиссии по расследованию участия Соединенного королевства в иракской кампании 2003-2009 годов. Как заявил глава комиссии, королевство безосновательно начало военную кампанию в Ираке и власти страны недооценили последствия данного вторжения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх