391

WSJ: Сторонники Евромайдана заявили, что Brexit лишит Украину надежды на ЕС

Многие сторонники Евромайдана опасаются, что из-за возможного выхода Великобритании из Евросоюза Украина оказалась в самом низу списка европейских приоритетов.

Многие сторонники Евромайдана опасаются, что из-за возможного выхода Великобритании из Евросоюза Украина оказалась в самом низу списка европейских приоритетов.
Фото: depositphotos.com

Многие сторонники Евромайдана опасаются, что из-за Brexit  Украина лишится надежды на вступление в ЕС, оказавшись в самом низу списка "европейских приоритетов", сообщает The Wall Street Journal.

Многие активисты и сторонники Евромайдана, по сообщению издания, отмечают, что теперь у страны остается все меньше шансов на получение безвизового режима с Евросоюзом, и говорят о том, что у слабой и разделенной после выхода Британии из союза Европы не останется никакой политической воли "противостоять России".

"Европейский союз определенно ослабеет. Никто даже в самом страшном ночном кошмаре не мог себе представить, что первой покинуть Евросоюз захочет Великобритания", - приводит WSJ слова мэра Львова Андрея Садового.

По заверению члена Львовского горсовета Юлии Хомчин, Украина ориентировалась на ЕС, но теперь, в сложившихся условиях, "ЕС говорит нам — "может быть, ничего не выйдет".

WSJ приводит слова львовского врача Константина Василькевича, который в 2013 году "выходил на баррикады", считающего, что после Brexit ЕС может расколоться.

"Выяснилось, что для Европейского союза главное — не те всеобщие ценности, о которых мы думали. Главное — экономика, миграция и пенсии. Но не общий европейский проект. Это немного разочаровывает", - отметил изданию владелец интернет-радиостанции Владимир Белов.

Отметим, в апреле 2016 года в Голландии прошел референдум по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Незалежной с ЕС, в котором большинство проголосовало против.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх