1622

Выход зонда Juno на орбиту Юпитера назвали сенсационным прорывом в науке и истории

Целый год аппарат будет передавать на Землю фотоснимки Юпитера, точные данные о химическом составе его атмосферы и магнитных полях.

Главная новость дня сегодня пришла из космоса. Сенсационным прорывом в науке и истории уже называют то, что человечество наконец добралось до самой большой планеты Солнечной системы. Исследовательский зонд Juno сегодня вышел на орбиту Юпитера. К этой цели он шел пять лет. 

Целый год аппарат будет передавать на Землю фотоснимки Юпитера, точные данные о химическом составе его атмосферы и магнитных полях. Астрофизики рассчитывают, что эта информация поможет разгадать, как возникают во Вселенной космические тела.

На орбите Юпитера сильная радиация и очень много астероидов. Поэтому Juno покрыт броней из титана весом в 200 килограммов. Сотрудники НАСА завели космическому зонду Twitter. И сегодня там появилась фраза "Юпитер, горю от нетерпения встретиться с тобой!".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Уткин
Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, которыми США планируют вооружить украинскую армию, сразу по получении будут проданы на Ближний Восток. Так считает политолог Анатолий Вассерман.
Вверх