983

В Кремле считают неприемлемыми формулировки в докладе Великобритании о сдерживании России

Фото: depositphotos.com

В Кремле доклад Великобритании о том, что НАТО необходимо пересмотреть систему сдерживания и вновь начать диалог с Москвой, назвали в целом позитивным, несмотря на резкие формулировки, такие как "аннексия Крыма" или "военное вторжение на юго-востоке Украины".

"Я бы предлагал через позитив смотреть на этот доклад. Там содержится идея о возобновлении диалога с Россией. Британская сторона известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога во всех областях", — прокомментировал во вторник, 5 июля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, такая позиция — о диалоге с Москвой — полностью корреспондируется с позицией России. 

"Да, мы не согласны с формулировками. Такие формулировки, как "аннексия Крыма", нам непонятны. Утверждение о вторжении на юго-востоке Украины — это также неприемлемая формулировка", — добавил Песков.

В то же время пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Москва всегда осуждала действия НАТО по "сдерживанию России", которые на самом деле являются "расширенческой" и экспансионистской политикой, говорящей об агрессивности блока и провоцирующей напряженность в Европе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх