215

Толпа ворвалась в редакцию аргентинской газеты и избила сотрудников

По предварительным данным, нападение было организовано местным бизнесменом.

По предварительным данным, нападение было организовано местным бизнесменом.
Фото: Twitter

На редакцию аргентинской газеты Tiempo Argentino совершено нападение. По предварительным данным, его организовал местный бизнесмен Мариаоно Мартинес Рохас.

Злоумышленники ворвались в здание, силой выгнали оттуда сотрудников и избили охранников. Об этом сообщили сами журналисты издания на официальной странице в Facebook.

Сообщается, что нападавших было около 20 человек.

Прокуратура Буэнос-Айреса уже предъявила Рохасу обвинения в "незаконном захвате" и "нанесении ущерба". Аргентинские власти оценили нападение как варварство и посягательство на "святое — свободу слова и выражение мнений".

После прихода к власти правительства президента Маурисио Макри владельцы газеты "Тьемпо архентино", поддерживающей экс-главу государства Кристину Фернандес де Киршнер, перестали платить зарплату сотрудникам. В результате журналисты начали самостоятельно управлять изданием. По данным местных СМИ, несколько месяцев назад газету купил Рохас.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/Yin Bogu
Старший советник Белого дома и зять американского лидера Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что он не предлагал наладить "секретный канал" связи с Россией во время встречи с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года,
Вверх