7742

Террористов из Чечни, бежавших в Турцию, попросили выдать РФ

Турецким властям предоставили список имен разыскиваемых.

Турецким властям предоставили список имен разыскиваемых.
Фото: Globallookpress

Власти Чечни обратились к турецкому президенту Реджепу Эрдогану с призывом выдать террористов, которые бежали из Чечни и скрываются на территории Турции, сообщает РИА "Новости".

Также власти Чечни предоставили турецкой стороне список бежавших террористов. В списке тех, кто может укрываться в Турции, значатся Тархан Газиев, Ахмад Патаев, Ахмад Умаров, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Асланбек Вандалов, Рустам Наурбаев, Мовлади Удугов.

К теракту в Стамбуле мог быть причастен Ахмед Чатаев, но, по мнению чеченских властей, он уехал из России "рядовым бандитом", а террористом его "сделали" в Австрии, Грузии и Турции, поэтому именно эти страны должны нести ответственность за его поступки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На аукцион выставлен дневник бывшего президента США Джона Кеннеди, в котором он выражал восхищение Адольфом Гитлером, а также задался вопросом, действительно ли фюрер покончил с собой в 1945 году.
Фото: ТАСС
Эксперты по большим белым акулам предупреждают британцев, что пляжи страны теперь опасны. Дело в ом, что, по мнению ученых, акватории близ берегов Великобритании идеально подходят для обитания хищников.
Вверх