1467

СМИ: Конкурс на отдых детей в Карелии был "подогнан" под лагерь на Сямозере

Госзаказ об отдыхе на Сямозере оказался сформирован под одну фирму.

Условия госзаказа на отдых детей в Карелии, который был получен от мэрии Москвы компанией "Парк-отель "Сямозеро", были сформулированы специально для нее.

Это выяснилось в ходе проверки Минэкономразвития после трагедии на Сямозере, сообщает "Коммерсант".

В рамках проверки ведомство проработало вопрос о запрете на закупки путевок для детей на аукционах.

В ответе Минэкономразвития указано, что в техническом задании и заключенном 3 июня контракте присутствуют фрагменты текста с сайта поставщика, включая также опечатки и грамматические ошибки, а единственным конкурентом "Сямозеро" в организованном конкурсе выступила фирма "Карелия Опен". При этом обеими компаниями руководит одно и то же лицо — Елена Решетова.

По версии ведомства, вторая компания не собиралась заключать контракт и уклонилась "от подачи ценовых предложений". Именно поэтому тендер на 45,3 миллиона рублей был заключен с единственным участником по близкой к максимальной цене.

С 2014 года по похожей схеме "Парк-отель "Сямозеро" выигрывал у "Карелии Опен" 7 контрактов.

При этом глава департамента социальной защиты Владимир Петросян в июне отметил "Коммерсанту",  что "это обычный рядовой тендер".

Напомним, 18 июня 2016 года группа инструкторов и детей попали в шторм на озере Сямозеро. В результате ЧП погибли 14 детей.

25 июня было предъявлено обвинение фигурантам дела о гибели детей, в том числе директору Елене Решетовой и ее заместителю, а также руководителю Роспотребнадзора по Карелии.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх