19161

Прокуратура Стамбула обвинила в причастности к теракту 11 россиян

Арестованным предъявлено обвинение.

Арестованным предъявлено обвинение.
Фото: Twitter

Турецкая прокуратура считает причастными к организации теракта в аэропорту Стамбула 11 россиян. Им и еще шести гражданам Турции были предъявлены обвинения, сообщает агентство DHA.

Три взрыва прогремели в аэропорту Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня. В результате теракта погибло 44 человека, 239 человек получили ранения.

Как заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган, в причастности к нападению подозреваются граждане России из Дагестана, а также подданные Киргизии и Таджикистана.

Власти Турции также заявили, что собранные на месте происшествия улики свидетельствуют, что нападение было организовано террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Wikipedia
Тело бывшего игрока сборной Чехии по футболу, защитника турецкого "Газиантеспора" Франтишека Райторала обнаружили в его доме. Как передает BBC предварительные выводы следствия, 31-летний спортсмен покончил с собой. 
Фото: Twitter
Необычный инцидент произошел накануне во время президентских выборов во Франции. Глава одного из избирательных участков в Марселе после окончания голосования ушел домой. Он забыл пересчитать бюллетени и унес их домой.
Вверх