2915

Праздник выпускников "Алые паруса" восхитил все иностранные СМИ

Иностранцы бронируют туры на год вперед, чтобы своими глазами увидеть этот праздник.

Туристические путевки в Санкт-Петербург сегодня на пике популярности. Иностранцы бронируют туры на год вперед, чтобы своими глазами увидеть "Алые паруса".

Кадры, снятые во время фестиваля, даже спустя полторы недели после завершения не сходят с полос зарубежных газет и остаются в топе новостей всех иностранных СМИ.

Под впечатлением весь мир. Комментариев и в иностранной прессе, и в интернете с каждым днем все больше. Незабываемое шоу не просто фигура речи, сотни туристов из-за границы летели в Россию за тысячи километров специально, чтобы увидеть ТАКОЙ праздник.

"Я много раз бывал в России. Мне безумно нравится эта страна. В этом году специально приехал на праздник выпускников "Алые паруса". Я много слышал от друзей об этом празднике, они были потрясены его масштабами и красотой. В этом году я увидел все собственными глазами. Я поразился, насколько все грандиозно: начиная от концертов и заканчивая фрегатом с алыми парусами. Фейерверк просто неописуем", - делится впечатлениями турист из Дюссельдорфа.

Пиротехническое чудо с такой русской романтической интонацией не пропустили ни в Европе, ни в Америке. "Алые паруса" попадают в топ-пять новостей на сайте Эй-Би-Си, очертания ярко-красного парусника – на страницах "Сиэтл Таймс". Французский телеканал БФМ показывает прямую трансляцию с шоу, называя праздник невероятным и захватывающим. "Алые паруса" поразили не только Запад, но и Восток. Иранский телеканал "Пресс-ТВ" показывает специальный репортаж из Петербурга.

"Российские выпускники зажигают на летнем празднике! Они отметили окончание средней школы зрелищным шоу фейерверков", - комментирует кадры ведущий.

Ретвиты, перепосты, тысячи восторженных комментариев - все об "Алых парусах". Как вспышки салюта над Невой, в интернете вот уже больше недели появляются фотографии и видео с самого заметного выпускного планеты. Туристы из Германии, Венгрии, Словении, Израиля, Франции и даже далеких Аргентины и Индонезии видели все своими глазами и теперь спешат поделиться с миром.

"Санкт-Петербург 2016 под Алыми Парусами!" ."Я только что нашел это видео и решил поделиться, чтобы все могли насладиться". Такими комментариями пестрят соцсети.

По данным организаторов, в этом году "Алые паруса" посетило более миллиона человек. Многие иностранцы, впечатленные рассказами о том, что происходило в Петербурге прошлым летом, устремились покупать билеты и бронировать гостиницы.

"Праздник удался на славу в этом году, он был грандиознее и масштабнее, чем в прошлые годы, ну и конечно, по потоку туристов, людей было намного больше", - говорит гид Екатерина Усова.

Диана Арбенина, под чью песню прогремели первые залпы салюта над  Дворцовой, убеждена: лучшее шоу сложно себе представить.

Профессионалы, благодаря которым шоу состоялось, говорят: "Алые паруса" уже пытаются копировать в других странах.

"Шоу в Петербурге является уникальным. Его копируют", - говорит пиротехник "Алых парусов" Дмитрий Орликов.

Безупречная организация и потрясающие воображение масштабы "Алых парусов", как пишут в иностранной прессе, настоящий магнит для туристов, и постепенно праздник становится новым символом Северной столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх