898

Мать-одиночку с тремя детьми переселили в подвал

Женщина уверена, что в "подземелье" их поселили надолго.

 

В Екатеринбурге управляющая компания переселила мать-одиночку с тремя маленькими детьми в подвал жилого дома. Говорят, на время, пока делают капитальный ремонт здания. Но семья уверена, в "подземелье" их поселили надолго.

Стены этого тесного помещения покрыты безобразным узором – плесень здесь явно чувствует себя хозяйкой. Там, где хоть как-то держатся обои, живут маленькие дети. Два брата, сестра и их мама теперь вынуждены жить в подвале дома. Квартира этажом выше, которая принадлежит семье, признана аварийно-опасной. 

"У меня выбора нет. Или там завалит, или здесь что-то мы подцепим. Вот и все, пришлось мне сюда ехать", - заявила женщина.

Вместе с Алевтиной съемочная группа РЕН ТВ поднялась в квартиру, где раньше проживало семейство. Потолок обваливается. От сырости сначала поползли обои, следом начал крошиться кирпич. Природа этого явления вполне объяснима: соседи сверху установили душевую кабину. По проекту, коммуникации дома такую нагрузку выдержать не могут. Но кого это останавливало, когда на кону стоит личный комфорт?

Алевтина в очередной раз пытается достучаться до соседей - за дверью глухо. Сюда уже не раз приходили коммунальщики, но и им не открывают. Многодетная мать решила отправиться в прокуратуру.

И снова никакой определенности. По словам женщины, решить проблему не могут вот уже больше месяца. В управляющей компании разводят руками, словно не понимая, а в чем собственно дело. Крыша над головой есть. А то, что и она может в скором времени обвалиться, экспертиза не доказала. Если у жильцов есть сомнения – пожалуйста, вот бланк, пишите заявление. 

Алевтина уже со счету сбилась, сколько заявлений успела подать. Она говорит, результата ноль. Мать с маленькими детьми по-прежнему делит жилплощадь с плесенью. И надежды на то, что кто-то обратит внимание на страдания многодетной семьи, у женщины уже не осталось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх