1439

Федор Конюхов завершает приготовления к кругосветке на воздушном шаре

Старт путешествия Федора Конюхова запланирован на 7 июля.

5 июля Федор Конюхов завершает последние приготовления к старту кругосветного путешествия на воздушном шаре, в которое известный путешественник отправится уже в четверг, 7 июля.

К этому историческому событию готовятся и местные жители в Австралии, которые каждый день навещают путешественника на аэродроме и угощают его блюдами национальной кухни.

Так, настоящий австралийский абориген Шайн Гарлетт благословляет Федора Конюхова и его команду на кругосветный перелет в соответствии со всеми древними канонами. Сначала, чтобы задобрить духов, нужно спеть специальную мантру. Затем необходимо прочитать напутствие на родном и никому из присутствующих не понятном языке. 

К коренным жителям здесь относятся с большим почетом — с ними советуются, когда нужно принять серьезное решение, их приглашают на все важные события.

Пообщаться с российским путешественником Конюховым аборигена Шайна Гарлетта привез лично мэр города Нортхэма Стивен Поллард.

"Городок у нас небольшой, поэтому мне очень приятно, что российский путешественник Федор Конюхов решил стартовать именно отсюда. Теперь нам будет чем гордиться", — отметил он.

Местные жители часто приходят на аэродром, чтобы посмотреть на этого "бесстрашного русского". Они угощают Конюхова фруктами, один раз даже принесли большую банку меда. Шерон и Чез Шок предоставили для нужд экспедиции свой ангар. Шерон — учительница в местной школе, и ученики замучили ее расспросами о том, как идет подготовка.

"Мои ученики знают, что здесь происходит, они все прочитали в Сети. Я рада, что дети  смогут увидеть старт воочию, а дальше за маршрутом Федора будут следить по интернету", — отметила она.

Впрочем, даже если не заходить в сеть, догадаться о том, что в городке готовится что-то грандиозное, было несложно. Мимо жителей Нортхэма проехал не один десяток грузовиков с очень специфическим оборудованием. Так, на место доставлены баллоны с 10 тысячами кубометров сжиженного гелия в трех огромных прицепах. Эти клапаны откроют в ночь накануне старта. Шар будет надуваться около 4 часов и поднимется в воздух точно с первыми лучами солнца.

За стартом будут внимательно следить во всем мире. Ведь этот проект — результат сотрудничества более чем десятка стран.

По словам путешественника, шар строили англичане, горелки — итальянские, ткань — испанская, метео были доставлены из Брюсселя, автопилот — из Голландии, заправщики — из США. Команда, по словам путешественника, насчитывает около 47 человек.

Накануне стала известна точная дата старта. Подходящее погодное окно появится в этот четверг, 7 июля. Причем ветер на высоте такой, что у путешественника есть все шансы поставить новый рекорд скорости.

Шар Мортон должен пройти всю Австралию за двое суток и уже через неделю оказаться над Андами. Если, конечно, ветер не переменится. Но австралийские аборигены будут стараться, чтобы этого не произошло.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх