808

Чиновник Россельхознадзора задержан на Сахалине из-за контрабанды креветок

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Фото: ТАСС

Заместитель начальника Сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Олег Сапожников задержан следственными органами по подозрению в превышении должностных полномочий.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", —  цитирует ТАСС сообщение источника в правоохранительных органах.

По версии следствия, Сапожников в сентябре 2015 года организовал незаконный вывоз из России за границу 18 тонн варено-мороженных креветок.

"Подозреваемый дал указание подчиненному ему государственному инспектору изготовить подложный сертификат, содержащий ложные сведения о законности вывоза продукции в иностранное государство. После этого направил с сопроводительным письмом за своей подписью в адрес заместителя начальника Сахалинской таможни копии документов, в том числе подложный сертификат", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

По данному факту Сахалинская таможня возбудила уголовное дело. Его расследование продолжается.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло в селе Варяш-Баш в Татарстане. В результате ЧП погибли два человека, один пострадал.  Обстоятельства ЧП выясняются.   
Вверх