924

"Антимайдан" пожаловался на "Дождь" за отказ осудить терроризм

Движение "Антимайдан" обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на телеканал "Дождь".

Движение "Антимайдан" обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на телеканал "Дождь".
Фото: antimaidan.ru/tvrain.ru

Движение "Антимайдан" обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на телеканал "Дождь". В обращении активистов говорится, что в нескольких десятках материалов "Дождя" отсутствует информация о том, что радикальная группировка "Исламское государство" официально запрещена в России.

Документ был опубликован на официальном сайте движения.

По словам представителей "Антимайдана", сотрудники телеканала неоднократно нарушали постановление Верховного суда, которое обязывает все СМИ указывать, что ИГИЛ является террористической организацией, деятельность которой запрещена в РФ. Они отметили, что в более чем 30 публикациях об ИГИЛ на сайте телеканала отсутствуют эти данные.

"Это является прямым нарушением Закона "О противодействии экстремистской деятельности" и соответствует содержанию части 2 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)", — заявили активисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение о заключении под домашний арест на два месяца задержанного депутата городской думы Ижевска Захара Милостивенко. Об этом сообщили в пресс-службе судейского сообщества в Удмуртии.
Вверх