15954

Активисты оппозиции, блокировавшие здание МВД Абхазии, попали на видео

Абхазская оппозиция просит президента республики об отставке министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Оппозиционные активисты, требующие отставки главы МВД Леонида Дзапшба, устроили штурм здания ведомства. Митингующие возмущались тем, что в стране ухудшилась криминогенная ситуация, а сотрудникам полиции "затыкают рты" на референдуме.

Несколько сотен недовольных потребовали от президента Абхазии Рауля Хаджимбы отправить неугодного министра в отставку.

"Митингующие требовали отставки министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба и, не дождавшись решения президента, попытались штурмом взять здание МВД", — сообщает агентство Sputnik Абхазия.

На записи, снятой участниками акции протеста, запечатлено, что все действия происходят непосредственно у здания МВД. По сведениям источника РЕН ТВ, знакомого с ситуацией, в целом обстановка в городе спокойная и отдыхающим в городе ничего не угрожает.

Отмечается, что силовики, чтобы не допустить бесчинств, подтянули к зданию МВД пожарную машину. Однако собравшихся предпринятые действия не смутили, они заявили, что намерены добиться реализации своих требований.

По данным местных СМИ, для переговоров с протестующими на место конфликта прибыл президент республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных выясняют обстоятельства ограбления водителя казачьего ансамбля в Москве. После визита девушек в гости мужчина недосчитался миллиона рублей.
18:11
фото: соцсети
В Мурманске в результате взрыва бытового газа и возникшего пожара в жилом доме пострадали 3 человека. Об этом стало известно РЕН ТВ. Ранее сообщалось об одном пострадавшем.
Вверх