1292

В СК РФ назвали организатора незаконной реализации допинга

По версии следствия, бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, намеренно уничтожал допинг-пробы, чтобы скрыть свою незаконную деятельность.

По версии следствия, бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, намеренно уничтожал допинг-пробы, чтобы скрыть свою незаконную деятельность.
Фото: Globallookpress

В СК РФ назвали организатора незаконной реализации допинга. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, следствие полагает, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда преступных схем.

По версии следствия, бывший директор Московской антидопинговой лаборатории намеренно уничтожал допинг-пробы, чтобы скрыть свою незаконную деятельность. Он покупал запрещенные медицинские препараты в США, а потом реализовывал их, обещая, что скроет факт употребления допинга в пробах.

"Были допрошены свидетели, которые подтвердили, что Родченков в корыстных целях незаконно реализовывал запрещенные медицинские препараты, применяемые в качестве допинга. Предварительно установлено, что он незаконно приобретал эти препараты в США, а продавая, обещал клиентам, что он скроет факт обнаружения в их пробе запрещенных веществ. У следствия есть основания полагать, что Родченков являлся не просто исполнителем, а именно автором и организатором целого ряда подобных схем", — заявил Маркин.

Напомним, Родченков был задержан по обвинению в превышении должностных полномочий. Основанием стало интервью директора агентства, в котором он рассказал о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх