11100

Стали известны новые подробности расследования зверского убийства россиян на Фиджи

Останки тел погибших фермеров из Рязани обнаружили у одного из берегов острова.

Останки тел погибших фермеров из Рязани обнаружили у одного из берегов острова.

Власти Фиджи продолжают расследование убийства двух россиян. Юрий Шипулин и Наталия Герасимова состояли в гражданском браке. Они приехали на остров пять лет назад, последние два года занимались там фермерством. Однако бизнес складывался неудачно и у пары накопились долги, передают местные СМИ.

Представитель полиции Люк Навела рассказал, что россияне из Рязани пропали 15 июня. Тогда их видели в последний раз неподалеку от курорта Натадола-Бич, передает ТАСС.

Спустя два дня местные жители нашли на одном из пляжей пустой автомобиль россиян с ключами в зажигании. В тот же день партнер россиян по бизнесу из Краснодарского края Андрей Лузаненко обратился в полицию. Он заявил, что его товарищи два дня назад уехали в неизвестном направлении и не вернулись.

После этого полиция вместе с водолазами начали поиски в акватории пляжа. Там были найдены фрагменты останков двух человеческих тел. Анализ ДНК установил их личность. 

Правоохранитель заявил, что поисковая операция продолжается, так как найдены не все останки.

Андрей Лузаненко был задержан на 48 часов и отпущен из-за отсутствия улик против него. Сейчас он проходит по этому делу в качестве свидетеля и будет оставаться на острове до конца расследования.

Также сообщается, что российское представительство контактирует с властями Фиджи и родственниками погибших. Юрий и Наталья познакомились с Лузаненко в соцсетях в прошлом году и пригласили его на работу на свою ферму.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх