1382

Иркутская область скорбит по погибшему экипажу Ил-76

В регионе объявлен день траура.

На первых кадрах с места крушения самолета МЧС Ил-76 сквозь клубы дыма можно разглядеть хвостовую часть машины. Вертолет с поисковой группой не может "зависнуть" надолго — видимость для пилота почти нулевая. Десант высаживают в девяти километрах от сопки, на которой лежат обломки.

"Наблюдали хвостовое оперение. Принял решение высадить людей южнее, площадка подходящая. Сейчас 20 человек завозим на эпицентр пожара. Для локализации этой кромки, которая, по моему мнению, образовалась из-за падения. Потому что от самолета все горело", — рассказывает летчик-наблюдатель Иркутской Авиалесоохраны Александр Антипин.

Новости от спасателей, работающих на месте крушения, неутешительные. По предварительным данным, не выжил никто из десяти членов экипажа.

"Это трагедия, но мы должны знать, что люди, которые погибли, они шли в бой. Они профессионально, проявив мужество, самоотверженность, защищали жизни людей, населенные пункты от огня, и они достойны уважения и почитания", — заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Установить, в чем причина крушения, пока не представляется возможным. Хотя эксперты Международного авиационного комитета и следователи уже работают на месте. Они изучают обломки и уже обнаружили бортовые самописцы.

"Cложно  сейчас назвать причины, по которым это произошло, потому что это определит следствие, но, тем не менее, на месте уже работают около 100 спасателей. Первостепенная задача — это подготовить вертолетную площадку. Для этого нужно выпилить там весь лес, который ее окружает. Приблизительно площадка в 150 метров", — рассказал заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Все, что пока известно следствию, — последний раз экипаж выходил на связь в пятницу утром, в 5:19 по московскому времени. До этого его маршрут можно было легко проследить, в том числе и в интернете, на сайте флайт-радар. Он вылетел из Иркутска, взял курс на село Баяндай, но потом исчез с радаров. Сразу после сброса воды. До места катастрофы — 240 километров, причем на северо-восток, хотя пилоты должны были сразу развернуть машину на Иркутск  для дозаправки или возвращения в ангар. Что именно стало причиной катастрофы, будет понятно только после расшифровки черных ящиков. Пока что эксперты могут только предполагать.

Борт был приписан к аэродрому Жуковский. Здесь базируется авиационная спасательная компания. Резерв МЧС с самыми опытными летчиками. Леонид Филин, первый пилот разбившегося самолета, выделялся, и здесь его называли старожилом. Налет — больше одиннадцати тысяч тысяч часов. Двести спасательных операций, на лесные пожары вылетал каждый год. Филин воевал в Афганистане — тоже за штурвалом. Потом долгое время был авиаинструктором в армии. После увольнения в запас ушел работать в МЧС. 

Нет нареканий и по самолету. Ил-76 — самый большой в мире противопожарный самолет, он способен нести в двух баках 42 тонны воды или огнегасящей жидкости. Приборы позволяют ориентироваться практически в любых условиях. Несмотря на размеры, невероятно маневренный. Он стоит больше полутора миллиардов рублей.

Пропавший борт был технически исправен. Эксперты определили это по многочисленным съемкам. Судя  по словам родственников экипажа, команда тоже считала свой Ил-76 надежным. Жена пропавшего борт-радиста Игоря Мурахина Светлана рассказывает: еще перед отправлением в командировку чувствовала — что-то не так. Но муж успокоил.

Надежная машина и опытный экипаж. Однако источник нашего канала в авиационной спасательной компании сообщает, что пилота, возможно, заставили лететь на задание. За сутки до исчезновения он совершил всего один вылет: сбросил воду и отказался повторять заход из-за плотной стены дыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх