3743

Ходорковский обвинил спецслужбы в давлении на экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина

Бывший сотрудник службы безопасности нефтяной компании олигарха отбывает пожизненное заключение за ряд заказных убийств.

Бывший сотрудник службы безопасности нефтяной компании олигарха отбывает пожизненное заключение за ряд заказных убийств.
Фото: Globallookpress

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждает, что на бывшего сотрудника службы безопасности компании Алексея Пичугина, который отбывает пожизненный срок, оказывается давление якобы для того, чтобы получить от него показания.

"По сообщению адвокатов Алексея Пичугина, его посетили представители спецслужбы и пригрозили, что если он не даст показания, устраивающие организаторов процесса, арестуют его брата. Брата вызывали на допрос и обыскивали. Сейчас он уже не в РФ. Алексея вывезли из колонии. Место его нынешнего нахождения неизвестно. Если кто-то что-то узнает - прошу сообщить. Это важно для безопасности человека. Часто "неприятности" происходят на "этапе", - написал Ходорковский в своем Facebook.

Многие оппозиционеры и ранее поднимали шумиху во время перемещения осужденных сторонников из одного места заключения в другое. В то же время стоит отметить, что это лишь стандартные правила этапирования.

По версии следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и ряд других убийств. Невзлин, который уже более 10 лет проживает в Израиле, был заочно приговорен к пожизненному заключению. Непосредственным организатором данных преступлений был признан Алексей Пичугин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх