1242

Британская валюта рекордно упала в цене: как заработать на рынке Форекс?

Журналисты РЕН ТВ выясняли, можно ли заработать, сидя у компьютера.

В ночь после Brexit британская валюта рекордно упала в цене. На рынке Форекс на этом падении можно было здорово "подняться", вовремя продав обессилившие купюры с портретами королевы. 

 Алена — активный и успешный трейдер, своим примером показывает: желание заработать, плюс  полученные знания правил форекс-торговли и устойчивая психика могут творить финансовые чудеса.

"Если вы для себя установили: я хочу столько-то в этой сделке заработать. Заработал — идите отдыхайте! Зачастую человек еще и еще входит в сделки. Психологии здесь 70-80 процентов плюс знания, которые нужно применять", — рассказывает трейдер.

Суть рынка Форекс объясняет расшифровка его названия — Foreign Exchange — "зарубежный обмен". Здесь одну валюту покупают за другую по свободным ценам. Инструменты давно отработаны и понятны. Крупнейшие игроки — центральные и национальные банки всех стран мира, но рынок настолько объемный, что остается место и для многих других участников. Это и финансовые компании, и простые трейдеры. По данным отечественных форекс-дилеров, на этом рынке торгуют не менее полумиллиона россиян.

"Исследование за прошлый год показало, что количество клиентов форекс-компаний увеличивается. Это связано, в первую очередь, с волатильностью, которая вызывает колебание курсов валют, очень заметное. И, вероятно, это привлекает тех, кто ищет дополнительного заработка", — рассказывает Андрей Рыбин.

Но российский форекс-рынок до недавнего времени был нерегулируемый. Крупные компании использовали практики западных рынков на основе международного опыта, но из-за отсутствия регулирования зачастую правили бал на нем компании-однодневки, зарегистрированные в офшорах. Где-нибудь в далеких теплых островах. Принес им деньги в надежде стать миллионером, а потом — ни денег, ни форекс-дилера. И претензии никому не предъявишь. С 1 января этого года на российском форекс-рынке могут работать только обладатели лицензий, выданных Центробанком.

"Очень большое количество людей, которые сейчас работают на этом рынке, оставались незащищенными и не понимали, с кем они совершали эти сделки. Именно для этого необходимо было провести регулирование этой отрасли, создать механизм, когда клиент новый, старый, имеющий опыт, не имеющий большого  опыта, пришел на рынок и получил обслуживание от первоклассных, известных, проверенных российских компаний", — рассказывает Игорь Динес, руководитель экспертного совета комитета ГД РФ по финансовому рынку. 

Пока лицензии от ЦБ получили только три компании, и для них это только первый шаг к полноценной работе. Еще надо зарегистрировать саморегулируемую организацию и открыть номинальный счет в банке. И главное — платить налоги в России.

Рынок ждет "санация", очищение от недобросовестных игроков, от этого выиграют, в первую очередь, обычные трейдеры.

После того, как потенциальный трейдер, пройдя обучение у настоящих специалистов, овладеет секретами форекс-трейдинга, все эти доселе ему непонятные и виртуальные цифры, котировки, графики колебаний курсов начнут превращаться в реальные деньги — все больше с каждой удачной сделкой. И еще один "секрет", к которому надо подобрать ключ. Как грамотно конвертировать заработанное, чтобы и на нужды личной счастливой жизни хватило, и на новые бизнес-успехи еще осталось.

И желающих попробовать все больше. Валерий  решил поменять хоккейную площадку на торгово-валютную, так как зарплата детского тренера в 15 тысяч рублей совсем  не устраивала. Тем более "фоном" все время шли новости с финансовых рынков: курсовые скачки валют, сообщения об удачных сделках трейдеров, вовремя сориентировавшихся в мире цифр. Интенсивный курс тренировок-лекций по основам форекс-торговли, и вот он уже сам в новой игре. И с новой статистикой заработка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх